SIMPLES OU SOFISTICADO?!!!
Diria que, SÓ DEPENDE DE VOCÊ!..
Já reparou, como coisas bastante simples, numa mesa bem arrumada, com um pequeno toque de capricho, já parecem mais gostosas e sofisticadas?
Posto, hoje, aqui, uma receita de bolo, que mais simples, impossível: não vai manteiga ou qualquer gordura, não vai leite, e fica uma massa excelente. Ideal para comê-lo assim mesmo, ou com algum recheio de sua preferência....Coloque um fondant, com casquinhas de limão, e, pronto!...
Mais importante que saber se está simples ou sofisticado é a demonstração de carinho e acolhimento!..Pode ter certeza que, para quem compartilha é uma sensação muito boa e inesquecível!
Esta receita minha mãe a usava em seus bolos sob encomenda.
PÃO DE LÓ DE ÁGUA
4 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá)de farinha de trigo
8 colheres (de sopa) de água
1 colher rasa (de sopa) fermento em pó
Separe as claras e bata-a em neve. Bata as gemas, acrescente a água, o açúcar, e a farinha. Por último o fermento. Junte as claras, mexa bem e deite em forma untada. Asse, como de costume.
FONDANT
1 COLHER (CHÁ) MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) LEITE
500 GRAMAS DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PENEIRADA.
Junte tudo e leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos, sem parar de mexer, até ficar líquido.
ATENÇÃO: É muito importante que fique os 10 minutos mexendo, e depois que retirar do fogo, continuar mexendo, para que fique com um textura marmorizada. Aplique em seguida.
Se quiser coloque as casquinhas de limão ralada.