BERINJELAS MUITO ESPECIAIS!
Esta receita, de tanta simplicidade e sabor, guarda, para mim e minha família, uma doce lembrança, de meu querido pai, que antes de partir, e com pouquíssimo apetite, abria uma excessão à estas Berinjelas, que eu lhe preparava com uma dose especial de amor!
1 Berinjela grande ou 2 pequenas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelos
Azeitonas pretas, 2 cebolas, cheiro verde
1 xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre ( para os que apreciam mais azedo, colocar 1 xícara)
1 colher (de chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)
Sal, pimenta do reino e orégano à gosto.
Pique tudo em cubos, misture bem em uma assadeira, e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, coberto nos primeiros 30 minutos, por papel aluminio.
O "pulo do gato" desta receita é mexer a cada 15 minutos. Cuidado prá não se queimar.
O Cheiro verde, prefiro colocar nos ultimos 15 minutos.
Dependendo do forno, talvez precise de mais tempo.
Esta receita fica ainda melhor, prá comer no dia seguinte.