Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns... e, de vez em quando "botar a boca no trombone"!

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns... e, de vez em quando "botar a boca no trombone"!

  • BERINJELAS MUITO ESPECIAIS!

    Esta receita, de tanta simplicidade e sabor, guarda, para mim e minha família, uma doce lembrança,  de meu querido pai, que antes de partir, e com pouquíssimo apetite, abria uma excessão à estas Berinjelas, que eu lhe preparava com uma dose especial de amor!

     

    1 Berinjela grande ou 2 pequenas

    2 pimentões vermelhos

    2 pimentões verdes

    2 pimentões amarelos

    Azeitonas pretas, 2 cebolas, cheiro verde

    1 xícara de azeite

    1/2 xícara de vinagre ( para os que apreciam mais azedo, colocar 1 xícara)

    1 colher (de chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)

    Sal,  pimenta do reino e orégano à gosto.

     

    Pique tudo em cubos, misture  bem em uma assadeira, e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, coberto nos primeiros 30 minutos, por papel aluminio.

    O "pulo do gato" desta receita é mexer a cada 15 minutos. Cuidado prá não se queimar.

    O Cheiro verde, prefiro colocar nos ultimos 15 minutos.

    Dependendo do forno, talvez precise de mais tempo.

    Esta receita fica ainda melhor, prá comer no dia seguinte.

    2 comentários

    Comentar post