Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERCAMBIANDO

Blog para falar de Arte, Sustentabilidade, Fazer Amigos pelo mundo, Falar do Cotidiano, Experiências , Sentimentos e Relacionamentos das pessoas comuns...

23.08.10

BERINJELAS MUITO ESPECIAIS!


Bete do Intercambiando

Esta receita, de tanta simplicidade e sabor, guarda, para mim e minha família, uma doce lembrança,  de meu querido pai, que antes de partir, e com pouquíssimo apetite, abria uma excessão à estas Berinjelas, que eu lhe preparava com uma dose especial de amor!

1 Berinjela grande ou 2 pequenas

2 pimentões vermelhos

2 pimentões verdes

2 pimentões amarelos

Azeitonas pretas, 2 cebolas, cheiro verde

1 xícara de azeite

1/2 xícara de vinagre ( para os que apreciam mais azedo, colocar 1 xícara)

1 colher (de chá) de ajinomoto (glutamato monossódico)

Sal,  pimenta do reino e orégano à gosto.

 

Pique tudo em cubos, misture  bem em uma assadeira, e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, coberto nos primeiros 30 minutos, por papel aluminio.

O "pulo do gato" desta receita é mexer a cada 15 minutos. Cuidado prá não se queimar.

O Cheiro verde, prefiro colocar nos ultimos 15 minutos.

Dependendo do forno, talvez precise de mais tempo.

Esta receita fica ainda melhor, prá comer no dia seguinte.

2 comentários

Comentar post