Panetone muito prático!
Receitas de Panetone tem às dúzias aí pela net, mas acho esta bem especial, pois a massa é meia mole e pode ser feita quase totalmente na batedeira, dando, portanto, bem menos trabalho que a massa tradicional, e ficando tão bom quanto!...Aliás a massa fica fofíssima e leve.
Vamos lá:
1 kg de farinha de trigo
6 ovos
250 gramas de manteiga
4 tabletes de fermento Fleishman (15 gr. cada)
1/2 litro de leite
2 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
Essencia para panetone
Frutas cristalizadas, passas sem sementes e nozes picadas
Aqueça o leite e divida-o em 2 partes.
Numa derreta a manteiga, noutra dissolva o fermento.( nesta parte o leite deverá estar morno, apenas, pois senão passa do ponto ideal para o fermento)
Vá batendo na batedeira os ovos, adicione o açúcar, o sal, e vá alternando a farinha, e os dois leites, até concluir. Bata bem, e deixe crescer na própria tigela da batedeira.
Depois de crescido adicione a essencia de panetone, as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes.
Coloque em formas de papel apropriadas, faça uma cruz em cima, deixe crescer novamente.
Antes de pôr no forno a assar, pincele em cima com gema de ovo.
O tempo de forno vai depender de cada forno, mas, em média, vai mais de 30 minutos, devido a altura do panetone. Se abaixar o forno após o crescimento, poderá deixar aprox. 40 minutos.
Viu que molezinha?
Feliz Natal, desde já!
A FOTO É DO PANETONE DA BAUDUCO, QUE É MUUUIIITTOOO BOM TAMBÉM!