SURPREENDA COM UMA TORTA DE ALHO PORÓ!
Um jantarzinho a dois e você quer surpreender?...Faça uma torta de alho poró!...Dá um pouco de trabalho mas dá prá deixar pronta de véspera! E na hora é só aquecer, fica ainda mais gostosa!...
Esta massa é muito delicada, e você poderá aproveitá-la para outras receitas também!...Uma coisa lhe garanto: depois que comer esta delicadeza, as outras tortas massudas estarão com os dias contados rsrsrsrsrsrsrs!
Para a massa:
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca
8 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher ( de sopa) de creme de leite
1 colher (de sopa) de água
1 gema de ovo
sal à gosto ( eu coloco 1 colher de chá rasa)
Misture a manteiga, a farinha, acrescente o creme de leite, a gema batida com a água, o sal, e amasse bem, e leve para descansar por 1 hora na geladeira.
Para o Primeiro recheio:
1 alho poró grande
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de água
Faça um refogado, com sal à gosto e reserve.
Para o segundo recheio:
Opcional: Pode ser Atum ou frango ou presunto picado, ou qualquer outro de sua preferência!
Para o terceiro recheio:
1 1/3 chícara de queijo tipo suiço ( mussarela pode substituir), cortada em cubos miudos
3 ovos grandes
1 xícara de creme de leite
1 colher ( de chá) de sal
pimenta à gosto.......
( não está na receita, mas eu coloco 1/2 cebola picada, também)
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso ( própria para tortas)!...Cubra a massa com papel alumínio, e coloque no forno por uns 10 minutos.
Tire do forno, tire o papel alumínio, e coloque o alho poró.
Em Seguida coloque o segundo recheio.
Nesta, pus uma latinha de atum, escoado o óleo, claro...Se quiser mais acentuado o sabor do atum, coloque 2 latinhas.
E, por último, o terceiro recheio!...Rale um pouco de quejo parmesão, por cima, e leve ao forno para assar.
A torta pronta!...Se gratinar mais o queijo, fica melhor!