Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns!

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns!

  • SURPREENDA COM UMA TORTA DE ALHO PORÓ!

    Um jantarzinho a dois, e você quer surpreender?...Faça uma torta de alho poró!...Dá um pouco de trabalho, mas dá prá deixar pronta de véspera, e na hora é só aquecer, fica ainda mais gostosa!...

     

    Esta massa é muito delicada, e você poderá aproveitá-la para outras receitas também!...Uma coisa lhe garanto: depois que comer esta delicadeza, as outras tortas massudas estarão com os dias contados rsrsrsrsrsrsrs!

     

    Para a massa:

                                2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca

                                8 colheres (de sopa) de manteiga

                                1 colher ( de sopa) de creme de leite

                                1 colher (de sopa) de água

                                1 gema de ovo

                                sal à gosto ( eu coloco 1 colher de chá rasa)

     

    Misture a manteiga, a farinha, acrescente o creme de leite, a gema batida com a água, o sal, e amasse bem, e leve para descansar por 1 hora na geladeira.

     

    Para o Primeiro recheio:

                  

                               1 alho poró grande

                               1 colher de sopa de manteiga

                               1 colher de sopa de água   

    Faça um refogado, com sal à gosto e reserve.

     

     

     

     

     

    Para o segundo recheio:

                               Opcional: Pode ser Atum ou frango ou presunto picado, ou qualquer outro de sua preferência!

     

     

    Para o terceiro recheio:

     

                               1 1/3 chícara de queijo tipo suiço ( mussarela pode substituir), cortada em cubos miudos

                               3 ovos grandes

                               1 xícara de creme de leite

                               1 colher ( de chá) de sal

                               pimenta à gosto.......

                               ( não está na receita, mas eu coloco 1/2 cebola picada, também)

     

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso ( própria para tortas)!...Cubra a massa com papel alumínio, e coloque no forno por uns 10 minutos.

    Tire do forno, tire o papel alumínio, e coloque o alho poró.

     

                              

     

    Em Seguida coloque o Segundo Recheio, nesta, pus uma latinha de atum, escoado o óleo, claro...Se quiser mais acentuado o sabor do atum, coloque 2 latinhas.

     

     

    E, por último, o Terceiro recheio!...Rale um pouco de quejo parmesão, por cima, e leve ao forno para assar.

     

     

     

    A torta pronta!...Se gratinar mais o queijo, fica melhor!

     

     

     

                              

     

                          

    5 comentários

    Comentar post