Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns!

INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns!

  • COMPARTILHAR NO GOOGLE MAIS

  • Dia dos Namorados - Receita de Risoto ao Funghi

    Para este dia especial, experimentei uma receita nova, e deu tão certo, que compartilho com vocês agora. Certamente esta receita entrará para meu HALL de especialidades. Segue receita:

     

    Ingredientes (receita para 4 pessoas)
    - 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
    - 1 cebola pequena cortada bem miudinha
    - 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
    - 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
    - 2 litros de caldo de carne
    - 1 mão cheia de funghi secchi
    - sal à gosto

     

    Pré-preparo do funghi
    Numa vasilha com água morna coloque o funghi para hidratar, uns 20 minutos antes de começar a preparar o risoto.

     

    Preparo
    Etapa 1
    Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Deixe evaporar um pouco e continue mexendo.

     

    Etapa 2
    Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido e  continue mexendo.

     

    Etapa 3
    Retire o funghi da água e pique os pedaços maiores. Acrescente o funghi no risoto e mexa bem. O funghi irá tingir o arroz. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que  deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que a manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e já pode apreciar.

     

     

    Como a receita exige bastante dedicação do 'chef', o risoto será o prato principal, mas como obtive ajuda do marido fizemos como acompanhamento, medalhão de filet mignon ao forno, e salada de rúcula. No meu caso, o dia dos namorados foi em comunhão na cozinha rsrsrs.

     

    Feliz dia dos namorados e bom apetite!

    2 comentários

    Comentar post