CHÁ ANTI-INFLAMATÓRIO
Ótimo programa do Globo Reporter desta Sexta-Feira 25.11.2011 sobre as dores crônicas e as alternativas para tratá-las de forma mais natural, sem remédios!
A indicação dos exercícios físicos eu já constatara, desde anos atrás, quando tive um problema de coluna seríssimo e me livrei das dores após criar o hábito das caminhadas!
Mas, agora chamou-me atenção um chá anti-inflamatório que pode ser consumido em uma porção diária, e já houve testes científicos para comprovar sua eficácia.
Segue vídeo da primeira parte do programa onde fala do chá. Segue a receita logo abaixo.
INGREDIENTES DO CHÁ:
- 1 medida de erva doce desidratado
- 1 medida de canela em pau
- 1 medida de sementes de mostarda
modo de preparo
Misture todos os ingredientes para fazer os sachês. Com a mistura pronta, coloque 1 colher de chá em um pano específico para alimentos (por exemplo, o material de touca descartável). Cortando uma touca, é possível fazer 8 paninhos para envolver as especiarias. Depois de adicionar a colher de chá da mistura no paninho, basta amarrar com um barbante. Quando todos os sachês estiverem feitos, é só colocá-los em um recipiente seco e abrigá-los longe de luz e calor.
Para cada sachê, adicione uma xícara de água quente e deixe em infusão por, no mínimo, 3 minutos.
Mas, atenção: É para consumir apenas uma xícara diária, pois em excesso pode até fazer mal
Imagem do blog http://www.dicasnutricionais.com.br/suco-preventivo-para-o-cancer/