Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

INTERCAMBIANDO

Blog para falar de Arte, Sustentabilidade, Fazer Amigos pelo mundo, Falar do Cotidiano, Experiências , Sentimentos e Relacionamentos das pessoas comuns...

11.05.10

COOKIES PARA ISABEL


Bete do Intercambiando

Faz tempo que não posto uma receitinha, né?!!!!

Pois bem, vou postar uma, hoje, que talvez todo mundo já saiba fazer, mas como minha mãe que é cozinheira de mão cheia, só ficou sabendo desta receita através de mim, à pouco tempo, que fiquei sabendo através de minha filha, que ficou sabendo através do irmão dela ( que não é meu filho), fiquei pensando: Por que não? Deve haver mais algumas pessoas que não conhecem essa deliciosa receita de biscoitos, que caem muito bem no café da tarde (ou da manhã), além de ser uma expressão de carinho com aqueles que são contemplados. Aprendemos com meu pai, o quanto podemos nos expressar através da comida. Êle nunca nos disse: Eu te amo!.....Mas sentíamos isso quando ele fazia aquelas comidas deliciosas, e distinguia a cada um, com um gesto, que a pessoa entendia que aquilo havia sido feito com muito amor.

Pois bem, e foi assim, que fiz hoje os meus cookies! Pensando em Isabel. Essa amiga sensível e carinhosa que conheci aqui mesmo no Blog, mas que já parece conheço a tanto tempo. Ela não vai poder comê-lo, pois estamos com um Oceano a nos separar, mas é para dizer a ela que a estou esperando aqui, em minha casa, para conhecermos o Brasil juntas!

VAMOS LÁ:

1 XÍCARA (CHÁ) MARGARINA

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO ( já fiz tb com farinha de trigo integral e ficou igualmente bom!)

2 XÍCARAS DE AÇUCAR

1 COLHER (CHÁ) DE SAL

2 OVOS

1 XÍCARA DE AVEIA

1 COLHER (CHÁ) DE ESSENCIA DE BAUNILHA ( já fiz tb com essencia de laranja e ficou show)

1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ

1 XÍCARA ( CHÁ) DE CÔCO RALADO

1 XÍCARA (CHÁ) DE FRUTAS CRISTALIZADAS ( OU NOZES, OU PEDAÇOS DE CHOCOLATE), hoje fiz com castanha do Pará

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, menos o açucar.

Em um prato fundo bata os ovos, com o açucar, a baunilha, e a manteiga ou margarina. Misture aos ingredientes da tigela, unte uma forma, e vá colocando a massa às colheradas. Asse por aproximadamente 20 minutos em forno préaquecido, mas fique atento, pois às vezes assa antes disso. A segunda fornada pode deixar por mais ou menos 15 minutos que já assa.

 

BON APETIT

 

 

 

2 comentários

  • Oi Tereza
    Como você está?!!! Estava com saudades de você! Como vão as feiras?
    Um beijo grande prá você e para o "Gato" do seu marido ( com todo respeito!) rsrsrsrsrsrsrs
    Bete
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.