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INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns!

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  • LICOR DE JABUTICABA DA DEDA!

    Esta receita não dá erro! Fica suave, não muito doce, no ponto!

     

    Para 9 litros de Jabuticaba:

    3 litros de aguardente de qualidade

    1 kg de açúcar

     

    Lave bem as jabuticabas tirando todos os cabinhos. Escorra bem, coloque num recipiente de plástico com a pinga.

    Deixe descansar bem coberto por dois dias.

    Só então amasse as jabuticabas com as mãos.

    Neste ponto a pinga já cobrirá as jabuticabas, onde elas permanecerão por mais 13 dias. Neste ínterim deverá ser descoberto e amassado mais algumas vezes, até que todas as jabuticabas estejam amassadas.

     

    Passados os 15 dias, coe e acrescente 1Kg de açúcar. Mexa bem e acondicione em garrafas bem herméticas, mas já estarão prontas para consumo. Só utilize a licoreira para servir, depois retorne em local hermético.

    Rende 5 litros de licor.

     

     

    E aqui as nossas jabuticabas. Doce delícia brasileira.

     

     

     

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