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INTERCAMBIANDO

Blog para fazer amigos pelo mundo, falar do cotidiano, experiências , sentimentos e relacionamentos das pessoas comuns...

06.01.11

SURPREENDA COM UMA TORTA DE ALHO PORÓ!


Bete do Intercambiando

Um jantarzinho a dois e você quer surpreender?...Faça uma torta de alho poró!...Dá um pouco de trabalho mas dá prá deixar pronta de véspera! E na hora é só aquecer, fica ainda mais gostosa!...

Esta massa é muito delicada, e você poderá aproveitá-la para outras receitas também!...Uma coisa lhe garanto: depois que comer esta delicadeza, as outras tortas massudas estarão com os dias contados rsrsrsrsrsrsrs!

Para a massa:

                            2 xícaras (de chá) de farinha de trigo branca

                            8 colheres (de sopa) de manteiga

                            1 colher ( de sopa) de creme de leite

                            1 colher (de sopa) de água

                            1 gema de ovo

                            sal à gosto ( eu coloco 1 colher de chá rasa)

Misture a manteiga, a farinha, acrescente o creme de leite, a gema batida com a água, o sal, e amasse bem, e leve para descansar por 1 hora na geladeira.

Para o Primeiro recheio:              

                           1 alho poró grande

                           1 colher de sopa de manteiga

                           1 colher de sopa de água   

Faça um refogado, com sal à gosto e reserve.

 

 

Para o segundo recheio:

                           Opcional: Pode ser Atum ou frango ou presunto picado, ou qualquer outro de sua preferência!

 

Para o terceiro recheio:

                           1 1/3 chícara de queijo tipo suiço ( mussarela pode substituir), cortada em cubos miudos

                           3 ovos grandes

                           1 xícara de creme de leite

                           1 colher ( de chá) de sal

                           pimenta à gosto.......

                           ( não está na receita, mas eu coloco 1/2 cebola picada, também)

Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo falso ( própria para tortas)!...Cubra a massa com papel alumínio, e coloque no forno por uns 10 minutos.

Tire do forno, tire o papel alumínio, e coloque o alho poró.

 

 Em Seguida coloque o segundo recheio.

Nesta, pus uma latinha de atum, escoado o óleo, claro...Se quiser mais acentuado o sabor do atum, coloque 2 latinhas.

E, por último, o terceiro recheio!...Rale um pouco de quejo parmesão, por cima, e leve ao forno para assar.

 

A torta pronta!...Se gratinar mais o queijo, fica melhor!

 

 

 

                          

 

                      

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