LICOR DE JABUTICABA DA DEDA!
Esta receita não dá erro! Fica suave, não muito doce, no ponto!
Para 9 litros de Jabuticaba:
3 litros de aguardente de qualidade
1 kg de açúcar
Lave bem as jabuticabas tirando todos os cabinhos. Escorra bem, coloque num recipiente de plástico com a pinga.
Deixe descansar bem coberto por dois dias.
Só então amasse as jabuticabas com as mãos.
Neste ponto a pinga já cobrirá as jabuticabas, onde elas permanecerão por mais 13 dias. Neste ínterim deverá ser descoberto e amassado mais algumas vezes, até que todas as jabuticabas estejam amassadas.
Passados os 15 dias, coe e acrescente 1Kg de açúcar. Mexa bem e acondicione em garrafas bem herméticas, mas já estarão prontas para consumo. Só utilize a licoreira para servir, depois retorne em local hermético.
Rende 5 litros de licor.
E aqui as nossas jabuticabas. Doce delícia brasileira.