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INTERCAMBIANDO

Blog para falar de Arte, Sustentabilidade, Fazer Amigos pelo mundo, Falar do Cotidiano, Experiências , Sentimentos e Relacionamentos das pessoas comuns...

10.11.13

LICOR DE JABUTICABA DA DEDA!


Bete do Intercambiando

Esta receita não dá erro! Fica suave, não muito doce, no ponto!

 

Para 9 litros de Jabuticaba:

3 litros de aguardente de qualidade

1 kg de açúcar

 

Lave bem as jabuticabas tirando todos os cabinhos. Escorra bem, coloque num recipiente de plástico com a pinga.

Deixe descansar bem coberto por dois dias.

Só então amasse as jabuticabas com as mãos.

Neste ponto a pinga já cobrirá as jabuticabas, onde elas permanecerão por mais 13 dias. Neste ínterim deverá ser descoberto e amassado mais algumas vezes, até que todas as jabuticabas estejam amassadas.

 

Passados os 15 dias, coe e acrescente 1Kg de açúcar. Mexa bem e acondicione em garrafas bem herméticas, mas já estarão prontas para consumo. Só utilize a licoreira para servir, depois retorne em local hermético.

Rende 5 litros de licor.

 

 

E aqui as nossas jabuticabas. Doce delícia brasileira.

 

 

 

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