QUANTIDADE DE SAL, TEMPO DE FORNO, EQUIVALÊNCIAS DE MEDIDAS
Quando cozinhamos para poucas pessoas não se tem grande preocupação com sal, açúcar, quantidades. Mas, quando aumenta o público a coisa muda de figura.
Por isso é sempre bom ter algumas medidas em mãos, mesmo não sendo principiante.
QUANTIDADE DE SAL PARA CARNES - 1 colher (de sopa) para cada quilo de carne. Mas, cuidado: Se a carne tiver osso, desconte o peso dele. ( Como você não vai desossá-lo para saber o peso, vai ter que ter um bom "Olhômetro".
QUANTIDADE DE SAL PARA PEIXES: Costumo usar a metade do sal usada para a carne, ou seja, 1/2 colher de sopa de sal por Kg de peixe.
TEMPO DE FORNO: Em média 1 hora por quilo de carne. De preferência inicie o cozimento com papel alumínio, e vá pingando água na assadeira para que ela não se queime e dê gosto ruim à carne. Só tire o papel no final para dourar a carne. Essa regra não vale para rosbifes feitos com Filé Mignon, que, geralmente fica ao ponto em 30 a 40 minutos.
PROPORÇÕES PARA O ARROZ: 1 medida de arroz, para 2 de água. Se o arroz for Integral, dobra-se a água e acrescenta mais uma medida.
PROPORÇÕES PARA O CAFÉ : Para cada xícara de água, uma colher (de sopa)de pó de café.
EQUIVALÊNCIAS DE MEDIDAS:
Cada xícara de chá ( 250 cc) contém:
Foto do Blog RECEITAS E SABORES DO MUNDO